Macho montés Ronda

banner ronda

El macho montés de Ronda es la especie más pequeña de machos monteses de España. También tiene los cuernos más pequeños. Los machos adultos y las hembras viven en manadas separadas. La época de celo es el único momento cuando los machos se mezclan con el grupo de las hembras y es esta época de celo a finales de otoño.

La piel de este macho es ligeramente marrón. Los cuernos típicos de los machos tienen la superficie rugosa, ligeramente girados. Los cazadores pueden encontrar algunas diferencias entre los machos incluso en la misma manada. Los cuernos añaden un anillo cada año.

Distribución

El macho montés de Ronda se encuentra en los territorios de Málaga, Ronda, Tejeda y Almijara. Principalmente ellos se encuentran en el centro y este de la provincia de Málaga.

ibex-ronda-map

Cacería

El método de caza se lleva a cabo mediante rececho en Reservas nacionales y en cotos privados de caza. La temporada de caza es desde octubre hasta mayo. El alojamiento se provee en zonas de montaña próximas a la zona de caza.